(.812) 347-52-71
(.812) 347-69-77

Семейная психология дома из клееного бруса

Связать между собой психологию семейной жизни и планировку дома из клееного бруса, или хотя бы обозначить между ними какую-то связь, на первый взгляд сложно, но как оказалось, очень даже можно. Все большее число экспертов занимающихся проблемами семьи высказывают мнение, что оказывается, на атмосферу в семье, состоящую из родителей и двух-трех детей, самым непосредственным образом влияет то, насколько планировка дома способна удовлетворить потребности каждого из проживающих. Конфликты и недопонимания, как правило, возникают из-за вынужденного нарушения личного пространства, невозможности уединения, занятиями хобби и иными условиями быта.

Психологи европейского агентства «X-Norm», в декабре 2010 года опубликовали в прессе результаты исследований, которые были проведены при участии 500 обычных семей, проживающих в деревянных домах, в разных странах мира, Финляндии, Германии, Норвегии и Канаде. Предметом шестимесячного исследования стали взаимоотношения среди членов семей в вечернее время будних дней и в выходные. Главных условий, предъявляемых участникам эксперимента, было два – в течение полугода проводить указанные промежутки времени дома и фиксировать положительные и отрицательные эмоции прямо или косвенно связанные с планировкой деревянного дома.

Любопытно, что деревянные дома из бруса были выбраны не случайно, для так называемой «чистоты» эксперимента. Принято считать, что дерево как никакой другой строительный материал, благотворно влияет на организм человека в целом, поэтому было высказано предположение, что и психическое состояние испытуемых должно находиться в равновесии. Следовательно, нарушить это равновесие способны только внешние факторы, которые и будут зафиксированы. Анализ данных, полученных в итоге эксперимента, лег в основу рекомендаций по выбору планировки частного дома или коттеджа, причем выстроенного из любого материала. Таким образом, удалось проследить и изучить динамику изменений межличностных отношений среди людей разных поколений, проживающих на одной территории, в тех или иных условиях.

В данной статье мы акцентируем внимание только на некоторых аспектах, найдя их вполне разумными и объективными, способными оказать реальную помощь нашим читателям при выборе дома из клееного бруса. Итак, чтобы ваша семейная жизнь была счастливой, ученые в первую очередь советуют позаботиться о своем спокойствии, вытекающем из благополучия детей. Если у вашего дома из бруса будут в наличии отдельные, примерно одинаковые по размеру и оснащению детские комнаты с выходом на балкон, то вероятность ссор между сестрами и братьями уменьшится на 40%. Предпочтительно, чтобы детские были расположены в южной или западной части дома. Дело в том, что все дети в мире, особенно младшего возраста и подростки, имеют особенность заниматься рисованием, вышивкой, моделированием из мелких деталей, а многие до сих пор любят читать. Это значит, что комнаты для них априори должны быть светлее.

Теперь спустимся на первый этаж дома из клееного бруса и войдем в самую посещаемую комнату – кухню. Модная тенденция делать кухни без дверей давно прослеживается в частном домостроении, и деревянные дома в этом плане не исключение. Нужно сказать, что это далеко не беспочвенно. Канули в прошлое те времена, когда кухня была вотчиной хозяйки, суетящейся на ней в полном уединении. Открытое пространство между кухней и гостиной, дает чувство сопричастности к хозяйственным делам всех членов семьи, даже тех, кто в этот момент сидит в кресле гостиной и смотрит телевизор. Это позволяет женщине не чувствовать себя одинокой при приготовлении пищи, присутствует возможность визуального контакта и общения с детьми и мужем, что однозначно положительно влияет на взаимоотношения в целом.

Ванная комната не менее важна в формировании отношений, чем любая другая. Не секрет, что даже в средней по количеству членов семье, по утрам случаются раздражающие накладки – кто первый умоется, почистит зубы, позавтракает, отправится на работу и учебу. Утреннюю нервотрепку можно минимизировать, если при выборе проекта деревянного дома предусмотрительно попросить строителей установить в ванной два умывальника. Поскольку в домах из бруса ванные комнаты имеют внушительную площадь, то не составит труда развести раковины на достаточное расстояние друг от друга, чтобы не толкаться.

Некоторые дома из клееного бруса по проекту имеют всего один санузел. Поэтому тем, кто любит приглашать гостей или работает на дому, необходимо, чтобы ванная комната и туалет в обязательном порядке присутствовали на первом этаже. Если вы предполагаете в будущем поселить у себя престарелых родителей, выберите проект с отдельной комнатой совмещенной или соседствующей с санузлом, или закажите соответствующие изменения в проекте. Помните, что пожилым, а нередко больным людям, необходимо личное пространство, где они могли бы удовлетворять свои нужды без привлечения внимания извне. Все перечисленные требования несложно выполнить, даже если понравившийся вам проект в чем-то им не соответствует. Современные дома из клееного бруса обладают уникальным потенциалом модернизации и перепланировки, так что, даже прибавление семейства, для вас не станет проблемой.

http://www.ingener.kz/forum/lofiversion/index.php/t1200-0.html



Вернуться назад
© 2012 ООО «ПетроспекТ»

ОТДЕЛ ПРОДАЖ