(.812) 347-52-71
(.812) 347-69-77

Как построить деревянный дом

   Итак, Вы уже осознали, что для комфортной жизни вам необходим загородный дом – и Вы уверены, что лучшего варианта, чем деревянные дома (дома из клеенного бруса, финские деревянные дома, рубленные дома, фахверковые дома) Вам попросту не найти! Конечно же, Вас можно поздравить – строительство загородного дома качественно изменит Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи! Однако, вместе с множеством приятных мыслей о том, как замечательно можно будет проводить время с семьей, если построить деревянный дом, возникают и другие мысли: как же распланировать загородное строительство так, чтобы не допустить ошибок?. Решение построить деревянный дом – экологически чистый, прочный, красивый - принято. Но построить дом своей мечты, при этом минимизировать затраты и не посвятить этому строительству всю жизнь – задача не из легких, требующая грамотного подхода. Работы на каждом из этапов строительства деревянного дома (проектирование, изготовление комплекта дома на фабрике, непосредственно строительство) должны выполняться с максимальным качеством – только в таком случае дом будет именно таким, каким его хотят видеть заказчики.

Этапы строительства деревянного дома
Советы и рекомендации, приведенные ниже, касаются вопросов загородного строительства, и помогут Вам разобраться как с этапами строительства деревянного дома, так и со многими терминами (архитектурный проект дома, индивидуальный проект дома, оцилиндровка, клееный брус, массивный брус, ламинированный брус, проектирование и другие).
  1. Сначала лучше всего приобрести и зарегистрировать земельный участок, так как его особенности и местоположение, а также ограничения и обременения, необходимо будет учитывать при создании или выборе проекта загородного дома.
  2. Обязательно уточните наличие инженерных сетей и возможность (а также стоимость) подключения к ним. От того, какие из коммуникаций доступны для подключения, будет зависеть способ отопления вашего деревянного дома, а от этого, в свою очередь, зависит набор технических помещений и дополнительных строений.
  3. Тщательно продумайте, сколько комнат и прочих помещений Вам потребуется, и каким бы Вы хотели видеть Ваш деревянный дом. Внесение изменений в архитектурный проект после его согласования может привести к увеличению расходов на строительство, а также стать причиной изменения оговоренных ранее сроков.
  4. Посмотрите каталоги деревянных домов, построенных по разным технологиям (дома из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, финские дома, рубленные дома, бревенчатые дома, фахверковые дома). Постарайтесь ознакомиться со специализированными каталогами готовых проектов загородных домов. Возможно, Вам понравится один из существующих проектов. В данном случае Вы сэкономите на разработке проекта вашего деревянного дома.
  5. Просматривая каталоги с готовыми проектами загородных домов, отметьте для себя, какая архитектурная стилистика Вам больше всего нравится. Обратите внимание на технологии – это могут быть дома из клееного, профилированного бруса, дома из оцилиндрованного бревна (также массивный брус, ламинированный брус, или же новинка – дома по технологии «янтарная сосна»).
  6. Если среди предложенных проектов Вы не находите проект загородного дома, коттеджа, поместья который подходил бы Вам идеально, Вам необходимо будет разработать индивидуальный проект. Деревянный дом, спроектированный таким образом, будет соответствовать всем Вашим критериям. Возможность внесения изменений в готовый архитектурный проект нужно оговаривать с архитектором.
  7. Ответственно подойдите к выбору архитектора – убедитесь, что у него есть опыт проектирования деревянных домов по выбранной Вами технологии (бревенчатые дома, фахверковые дома, дома из клееных материалов и т.д.). В противном случае архитектор не сможет полноценно реализовать все возможности, которые достигаются за счет применения современных материалов и технологий.
  8. На участке под загородное строительство необходимо будет заказать геологические и геодезические исследования. Эти исследования нужны, чтобы качественно спроектировать фундамент Вашего деревянного дома, коттеджа, дачи. После утверждения проекта деревянного дома и размещения заказа на фабрике (будь то деревянные дома из Финляндии или российские деревянные дома) следующий этап – заказ дизайн-проекта дома. Современные технологии (клееный брус, оцилиндрованное бревно, фахверк и другие) позволяют делать в деревянном доме всю разводку инженерных сетей скрытым образом. Для этого нужно будет передать проекты по инженерии на завод, чтобы там сразу заложили необходимые каналы.
  9. Производство деревянного дома на фабрике занимает определенное время, и его нужно использовать эффективно: заказывайте строительство фундамента под свой коттедж, дачу, поместье, или усадьбу, приобретайте необходимое оборудование, отделочные материалы, мебель. Рациональное использование времени поможет Вам сократить время строительства и отделки.




Вернуться назад
© 2012 ООО «ПетроспекТ»

ОТДЕЛ ПРОДАЖ